Ирина Чадеева:
Пироговедение. 60 праздничных рецептов
Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, книга в твёрдом переплёте, обложка слегка пухлая, потрясающе красивое издание!
Новая книга Ирины Чадеевой (читая её блог, очень многие готовят вкусные блюда по её рецептам) пригодится и начинающим, и опытным кулинарам.
Все представленные здесь изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями и фотографиями.
А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений.
Помимо пирогов и тортов, есть здесь и раздел о мороженом, а также потрясающая подборка шоколадных рецептов! Рассказывается в начале книги и о муке, о крахмале, о подробно - сахарном сиропе - о том, как его правильно готовить, как взять пробу, почему не мешать во время приготовления, и т.п.
Это не просто книга рецептов; можно сказать, это настоящий учебник: рассказывается не просто КАК нужно делать, но и ПОЧЕМУ нужно делать именно так. Обычно об этом не пишут, и возникает желание упростить себе задачу (не обращаешь внимания, что продукты рекомендовали охладить, или что не советовали долго мешать, или что именно пудра сахарная нужна была, а не песок, и т.п.). Отсюда - ошибки, и не получается приготовить. Здесь же Ирина очень просто рассказывает, почему именно так надо, почему так сделать будет лучше. Начинаешь понимать, и всё получается. Здесь много таких тонкостей, которые найти трудно, и которые при этом являются ключевыми и важными. Когда их понимаешь, не возникает многих вопросов, перестаёшь делать ошибки, и рецепты удаются.
В книге представлено 60 самых вкусных рецептов:
В начале книги вынесены фото и страницы рецептов - торты, пироги, пирожные...
- торты и пирожные по ГОСТу, знакомые с детства и самые любимые,
- пироги и торты с шоколадом,
- пироги с заливками,
- многослойные торты,
- кексы,
- мороженое, пастила и зефир, в том числе - знаменитая Белевская пастила из антоновки!
И ещё разворот с фото и страницами рецептов.
Отдельная глава посвящена необходимым для выпечки продуктам и оборудованию. Все рецепты снабжены инструкциями и пошаговыми фотографиями от автора. Всё ясно и понятно, разобраться легко, и хочется ВСЁ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ!
Маленькие хитрости и советы - приятное дополнение любимым рецептам: как испечь пирог, если гости уже на пороге, как приготовить торт, который вы сможете взять с собой в подарок, и т.п.
Это книга для всех тех, кто любит домашнюю выпечку и сладости, приготовленные своими руками. Домашний торт всегда будет лучше любого покупного, надо только научиться его готовить! А это совсем несложно - с такой-то книгой!
Каждое блюдо здесь - шедевр! И по вкусу, и по внешнему виду.
Книга поступила в продажу в преддверии Нового 2014-го года - настоящий подарок всем, кто любит готовить новогодний стол самостоятельно. А год издания у книги стоит уже 2014 - это новинка!
Издание довольно дорогое, но оно по-настоящему подарочное - лучше тех изданий, которые выходили у Ирины раньше. И издательство теперь - Манн, Иванов и Фербер
, а это действительно лучшие книги.
На сайте издательства книга здесь.
Очень рекомендуем книгу - в подарок и себе, и знакомым! Все рецепты до единого здесь проверены временем, они действительно лучшие, других можно уже и не искать!
От автора
Ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Великолепные торты, пирожные, пироги и печенье вызывают желание испечь и попробовать и у тех, для кого кондитерские изделия — постоянный источник наслаждения, и у тех, кто считает их просто хранилищем огромного количества лишних калорий.
Дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), но и в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!
Красивый апельсиново-клюквенный пирог.
Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу — зачем вам идеал? Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти — вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.
Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость — радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удается.
Дополнительно: немного подробнее о шоколадном разделе книги
www.hnh.ru/food/Chocolate_recipes_from_the_book