Шоколадные рецепты из книги Пироговедение
Шоколад.
Шоколад вкусен не только сам по себе; с его помощью можно приготовить самые разные торты и кексы, причём каждый из них очень вкусен, по-своему - все они особенные.
В этой статье - фото некоторых разворотов шоколадного раздела книги Пироговедение Ирины Чадеевой. На самом деле, шоколадных рецептов в книге больше - книга большая, и каждый рецепт - по-настоящему праздничный и очень вкусный.
На сайте издательства книга здесь.
Шоколад - содержание шоколадного раздела книги:
Что такое шоколад
Трюфельный пирог с абрикосовым джемом
Черёмуховый торт с шоколадом
Шоколадно-смородиновый кекс
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом
Торт Захер
Пирог с шоколадным франжипаном и грушами
Рулет с шоколадным заварным кремом
Баскский пирог с шоколадом и вишней
Пирог с белым шоколадом и сушёной клубникой
Торт с кофейным ганашем и черносливом
Также в книге есть и другие рецепты с шоколадом в других разделах, например - Апельсиново-шоколадный торт.
Что такое шоколад.
Шоколад и шоколадные продукты (какао-порошок, какао-масло) получают из плодов дерева какао. Качество и вкус шоколада сильно зависят от сорта деревьев и места их произрастания, таким образом, хороший шоколад делается из строго определенного сорта какао-бобов.
Вы можете встретить в продаже два вида шоколада: десертный (в плитках, продаётся везде) и кулинарный (в гранулах или плитках, продается в специализированных магазинах для кондитеров). Главное отличие этих видов в том, что десертный шоколад - темперированный. Кулинарный шоколад не блестит.
Некоторые развороты книги: