3 шоколада. Уроки
Книга из серии Уроки кулинарии
3 chocolats
Автор: Себастьен Серво
Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные для домашнего приготовления рецепты из трёх видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам.
Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогают понять незнакомые термины.
Формат: 19,5 см x 25 см.
Переводчик: Алексей Кржижевский
Издательство: Чернов и Ко
Серия: Уроки кулинарии
Очень интересная книга и с точки зрения предлагаемых рецептов, и с точки зрения образовательного процесса.
Начинается книга с вводного слова об истории шоколада. Затем книга знакомит с азбукой шоколада, далее - важные советы и пояснения под названием "10 секретов успеха", где рассказывается о том, как организовать работу, рассчитать время, какой шоколад выбрать, какие сливки взять, и т.п.
А далее - сам процесс обучения! Все рецепты предложены в вариациях использования черного, белого и молочного шоколада (где-то надо взять шоколада побольше, а сливок или желтков поменьше, а где-то наоборот, шоколада поменьше, а молока или сахара побольше. Самих рецептов не много, всего 11, но их можно умножить как минимум на три вида шоколада.
Очень вкусны оказались печенье "Песчаные розы" и просто песочное шоколадное печенье, которое тоже можно сделать из разного шоколада. Это печенье часто используется в рецептах для гарнировки десертов, но оно и само по себе удивительное - нежное и тающее во рту, а песчаные розы сделать сможет даже ребенок, ведь основа теста там - кукурузные несладкие хлопья или воздушный рис
Также здесь есть рецепты: крем-брюле 3 шоколада, хрустящий шоколадный торт, панакотта из черного шоколада это нежное сливочно-шоколадное желе, помадка "шоколадное трио", именно она на обложке книги...