Конфеты
Книга из серии Хорошая кухня
Книга "Конфеты" из серии "Хорошая кухня" - это современный путеводитель по приготовлению разнообразных сладостей из сахарных сиропов, шоколада, фруктов и орехов. Здесь приведены основные базовые рецепты, на основе которых создается большинство всех известных сладостей, а также описаны приемы и секреты их приготовления.
Также в книге содержится антология избранных рецептов от самых знаменитых кондитеров мира, по которым можно приготовить самые изысканные сладости в домашних условиях.
Confectionery
Переводчик: А. Веркин
Редактор: Наталья Занозина
Языки: Русский
Издательство: Книжный Клуб Книговек
Серия: Хорошая кухня
ISBN 978-5-4224-0594-7; 2013 г.
Это новый том из знаменитой серии кулинарных книг "Хорошая кухня" издательства "Терра". Кто знаком с этой серией, тот знает все ее плюсы. Если вы ищете рецепты с пошаговыми фотографиями, то это не здесь.
Данное издание (как и все книги из этой серии) состоит из двух частей: в первой части (86 страниц) очень доступно, с фотографиями объясняется, как правильно сделать что-то. Здесь УЧАТ готовить и понимать процесс приготовления.
Первая часть книги состоит из 4-х глав. В первой главе рассказывается о сладостях из сахарных сиропов (хрупкие ириски, карамель-тянучка, кремовая помадка, пастила, нуга и т.д.). Вторая глава посвящена приготовлению сладостей из фруктов - как кристаллизовать их при помощи сахарного сиропа, как делать твердые фруктовые пасты или прозрачные варенья. Третья глава рассказывает о сладких пастах из орехов или шоколада. Четвертая глава знакомит с техникой погружения и придания формы сладостям.
Вторая часть книги - это антология рецептов. Здесь представлены 247 рецептов из 29 стран мира! Список ингредиентов и последовательность приготовления (фотографий нет!).
После изучения теории из первой части книги, с рецептами проблем уже нет - всё отлично готовится. Это качественная книга-учебник, которая научит готовить. Начинают получатся те вещи, которые раньше никак не давались.Вы сможете разобраться практически в любом рецепте, и самостоятельно понять, что не так, исправить свои ошибки.