Мима Синклер:
Кексы в кружке
Готовим выпечку в микроволновке - быстро и просто
40 Speedy Cakes To Make In A Microwave.
Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов.
Вкусные десерты, приготовленные в кружке в микроволновой печи - новый тренд, который уже завоевал популярность в мире. Это быстро, удобно, вкусно!
Понадобятся рецепты. Хотя можно пользоваться привычными рецептами выпечки, они подходят не всегда: микроволновка отличается от обычной печки, есть свои тонкости. И свои рецепты. Их в этой книге - целых 40. Более, чем достаточно, к тому же в каждый из рецептов можно вносить свои поправки и экспериментировать. Выберите понравившийся рецепт, смешайте ингредиенты, и через 5 минут у вас на столе будет стоять восхитительный десерт: ягодный, шоколадный, со сливками, кокосовый – такой, какой пожелаете!
Итак, принимайте - рецепты вкусных десертов, для которых достаточно кружки, микроволновки и нескольких простых ингредиентов.
Ставим в микроволновую печь обычную кружку с тестом и готовим десерт за 10 минут из самых простых ингредиентов, которые не надо взвешивать - без отходов и остатков, без горы грязной посуды, которую потом надо мыть! Так можно накормить и себя после работы, и гостей, которые к вам неожиданно нагрянули.
Кружка, микроволновка, простые ингредиенты... - всё, что нужно!
А в чем подвох? Никакого подвоха. Просто мы, люди, не сразу до этого додумались - что микроволновку можно использовать и для приготовления вкусных десертов.
Выпечка по традиционным рецептам - дело хлопотное и не всегда простое, у каждого из нас есть свой горький опыт. Это похоже на точную науку: возьмешь слишком мало одного или слишком много другого, а последствия окажутся серьёзными. Можно зря перевести продукты и потратить уйму времени. Всё-таки испечь пирог в обычной духовке меньше чем за полчаса-час не получится, и продукты нужно смешивать в отдельной посуде... Действительно, это целый процесс, на который не всегда есть время. И желание.
Из чего можно готовить кексы в кружке?
А выпечка в кружке очень быстро готовится из минимального набора ингредиентов, отмерить которые совсем несложно - мы просто складываем в кружку всё, что надо, и готово. Печь в микроволновке так легко и интересно, что скоро вы начнёте придумывать свои собственные рецепты.
У выпечки в кружке один недостаток - её так просто готовить, что вы можете начать лакомиться мини-тортиками каждый вечер. Так что вам придётся придумывать полезные рецепты лёгкой выпечки!
Десять причин для приготовления тортиков в кружке:
1. Это новый тренд в кулинарии, который захватывает мир;
2. Всё, что вам нужно - кружка, микроволновка и простые продукты, которые есть у вас дома;
3. Вы можете создать тортик за 5 минут;
Шоколадные брауни.
4. Почти ничего не нужно мыть после приготовления;
5. Никаких остатков;
6. Тортики получаются очень вкусными;
7. В приготовлении выпечки в кружке трудно ошибиться с рецептурой, как это бывает с традиционными тортами;
8. Есть и классические рецепты, и оригинальные новые;
9. Есть рецепты тортиков без глютена, без яиц и без молока;
10. Неужели вам нужны ещё какие-то причины?
Книжка отлично издана: удобный формат (17х24 см), твёрдый переплёт, плотная бумага, лента-закладка. 96 страниц. Цветные фотографии готовых блюд.
В самом начале книги - кратко о том, что такое выпечка в кружке, описание основных ингредиентов на страничку, о выборе кружки и немного о микроволновке, рассказ, чего можно и что нельзя. И всё, готово - дальше идут рецепты:
- классические кексы на каждый день
- десерты для праздничного стола
- десерты для вечеринки с коктейлями
- десерты с пропиткой
Издательство - Манн, Иванов и Фербер.
Книга для всех, кто любит простые и быстрые рецепты, кто любит готовить, но не всегда может выделить на любимое дело час-другой... Для тех, у кого часто бывают гости. Для любителей выпечки и сладкого, ароматного и нежного, всего нового и оригинального.
Банановый кекс.
Автор книги, Мима Синклер, - популярный фуд-стилист из Лондона, автор многочисленных рецептов, опубликованных в журнале Sainsbury's и в кулинарных книгах. Мима работала со многими ведущими шеф-поварами и готовила тексты, видео и другой контент для разных проектов, связанных с кулинарией. Она настоящий профессионал.
Для своей книги она опробовала множество сочетаний продуктов и проверила все рецепты, не раз столкнувшись со взрывами в микроволновке (и такое бывает, но только не по рецептам этой книги). Вам так опасно экспериментировать уже не придётся - просто следуем инструкциям и получаем всегда отличный результат. Все рецепты выпечки в кружке этой книги отличаются высокой точностью: вы просто не сможете ошибиться и запутаться, следуя подробным инструкциям, которые содержат и объёмы продуктов, и мощность микроволновой печи, и время приготовления десертов.
На фото - некоторые страницы книги. Примеры рецептов. Удачи вам, и приятного аппетита!
Гениально просто - микроволновка обретает второе рождение! ☺