Шоколадные брауни с кокосом, рецепт
Шоколадные пирожные с кокосом
В эти лакомые шоколадные брауни добавляют кокосовую стружку, которая немного изменяет их структуру, делая ее слегка тягучей, также благодаря этому пирожные можно хранить почти неделю в герметичной емкости.
На 16 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С
Подавайте брауни еще теплыми без глазури с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
для брауни
75 г какао-порошка
185 г сливочного масла
350 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (разболтать)
75 г муки + Уг ч. л. разрыхлителя
75 г кокосовой стружки
для глазури
50 г молочного или черного шоколада
25 г сливочного масла
1 ст. л. молока
100 г сахарной пудры
15 г кокосовой стружки
Утварь: силиконовая прямоугольная форма и противень.
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите в кастрюльку сливочное масло, всыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически перемешивая, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Взбивая, частями введите яйца, муку и кокосовую стружку. Поставьте силиконовую форму на противень и влейте в нее тесто. Разровняйте поверхность и выпекайте 30-40 минут, пока корж не станет плотным на ощупь. Остудите в форме.
Для глазури расплавьте шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на водяной бане. Размешайте до однородности, снимите с бани и дайте немного остыть. Просеивая, всыпьте сахарную пудру. Хорошенько разотрите, чтобы получилась гладкая глазурь.
Переложите испеченный корж на доску или блюдо. Намажьте шоколадной глазурью сверху и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Дайте застыть и разрежьте на квадратики.