dona

Домашние Рафаэлло и кокосовые пирожные

Есть много вариантов их приготовления, можно попробовать приготовить.

Кокосовое молоко

Часто путают кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовое молоко добывают из мякоти, оно белое и отличается от воды кокосовой по вкусу. Это молочко делается посредством сильного измельчения мякоти кокоса и смешивания ее с водой. В этой белой жидкости содержится множество жиров и сахаров, она используется для изготовления сладостей и пикантных соусов. Я его заказываю в интернет-магазинах, также как и кокосовую стружку.

Кокосовое масло

Для приготовления кондитерских изделий вместо 100 гр. маргарина или сливочного масла надо применять 75 гр. кокосового масла. В нем много витамина Е, который способствует нормальной функции репродукции.

На фото справа - кокосы, очищенные от верхнего слоя.

Кокосовое масло очень бысто усваивается. Оно снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, раковых заболеваний и дегенерационных процессов. Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятеся, даже в открытом виде. Это благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.

Кокос или, как его иногда называют, орех, на самом деле является не орехом, а костянкой, то есть, это— косточковый плод, подобный вишне, но большего размера (15-30 см). Вес плода — 1.5-2.5 кг.

Вариант 1 домашних конфет Рафаэлло

Кокосовая стружка, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом), ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.

К размягчённому сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть).

Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке (вафли покрошить заранее). После в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Подавать конфеты прямо из холодильника, так как они очень нежные и могут растаять.

Вариант 2 - с творогом

Творог 250 г, кокосовая стружка, сахар 150 г. Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в кокосе и убрать в холодильник на полчаса. Внутрь можно положить орех.

Полезное кокосовое пирожное

Конфеты хранятся в холодильнике до 14 дней!

Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка. Смешиваем, можно слоями, обваливаем в кокосе.

Кокосовые шарики без яиц
  • 100 г масла сливочного комнатной температуры
    200 г муки
    100 г сахара
    50 г кокосовой стружки
    4 ст.л. молока

Масло вымесить с мукой. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Скатать шарики, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно 20-25 минут.

Кокосовое пирожное без муки и яиц

300 г сгущенного молока с сахаром
300 г кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Все смешиваем. Разогреваем духовку до 180 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.

Выкладываем смесь ложкой(можно руками сделать шарики) на противень.

Выпекаем 10-15 минут.

Полезные конфеты с арахисом и кокосом

Конфеты хранятся в холодильнике до 14 дней!

Состав: Инжир, финики, арахис, кокосовая стружка. Смешиваем и формируем конфеты, убираем в холодильник.

Кокосовые пирожные на яйцах и сахаре
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г кокосовых хлопьев

Яйца взбить с сахаром на водяной бане в крепкую пену, снять с бани, продолжая взбивать, остудить (можно в тазике с холодной водой), добавить кокос. Поставить на 15-20 мин. в холодильник.

Двумя столовыми ложками сформировать круглые лепешки и выложить их на лист пергамента.

Выпекать до светло-коричневого цвета при Т=150-170 С.

Кокосовое печенье-пирожное
  • 200 г натертых на крупной терке кокосов
  • 4 белка
  • 200г сахара,
  • на кончике ножа молотой корицы,
  • 2 капли кондитерского масла «горький миндаль».


1. Кокос слегка подсушить на противне, дать остыть.

2. Белки взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, понемногу вбить сахар, корицу и кондитерское масло.

3. Кокосовую стружку осторожно добавить в "яичный снег" (не мешая). С помощью 2 чайных ложек выложить на противень горки из теста, поставить в предварительно нагретую до 130-150 гр С духовку на 20-25 минут.

Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные

Для шоколадной основы:

100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 крупное яйцо
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана муки
1/4 ч.л. соли

Для кокосового слоя:

2 крупных яйца
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
1 стакан муки
200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки

Сахар можно уменьшить - по вкусу на ваше усмотрение. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут). Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку. Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем. Посыпаем кокосовой стружкой сверху.

Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.

Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо.

Рецепт конфет "Bounty"

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
3. После этого режем конфеты и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом оставить их на бумаге и дать шоколаду застыть. Конфеты готовы!

  • Неочень исправьте меня если что то вам не понравилось (если я не права)...

    Гость Джесс
  • Джесс ты наверное что то не то приготовила!!!
    всё очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!

    Гость Лорена