Рецепты с кокосом (в том числе чатни)
В этой статье собираю простые в изготовлении рецепты с использованием кокосовой стружки и кокосового молока.
Белые кокосовые трюфели
белый шоколад - 100г (я заменяю на масло какао)
- сливки (10%) - 50г
- цедра половины апельсина
- апельсиновый ликер или настойка - немного (можно без него)
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.
Печенье из овсяных хлопьев Анцакс
мука - 125г
- сахар - 125г
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- овсяные хлопья - 125г
- кокосовые орехи (рубленые) - 125г , я использую кокосовую стружку
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л. , можно попробовать заменить гашеной содой
- патока - 1 ст.л.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Яблочный пирог с кокосом
Яблоко — 2 шт Ананас (нарезанный кусочками, замороженные или консервированные) — 2 ст. л. Стружка кокосовая — 80-100 г Маргарин (размягченный) — 100 г Сахар (без горки) — 4 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука — 1 стак. Йогурт — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин Корица — 0.25 ч. л. Орех мускатный — 0.25 ч. л. Масло сливочное — 30 г Сахар коричневый — 2 ст. л. Молоко — 75 мл
Порезать ананасы и яблоки. Маргарин с яйцом и сахаром взбить. Добавить йогурт, вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто. Можно использовать и кокосовую стружку. Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
За 5-10 минут до окончания приготовить заливку. Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло. Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Чатни из кинзы с кокосом
кокос - 1 шт.
- кинза (зеленые листья) - 500г
- перец чили (зеленый) - 4 шт.
- сок лимона - 2 ст. л.
- соль.
Нарезать кокос на кусочки и смолоть в мелкую пасту смолоть листья кинзы и зеленые чили в мелкую пасту все смешать и посолить по вкусу.
Кокосовое чатни
масло - 1 ч.л.
- зеленые чилли (рубленные) - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- семена черной горчицы - 1 ч.л.
- сушенный кокос - 1 стакана
- йогурт - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кориандр (рубленный) - 3 ст.л.
Нагреть масло. Поджарить чилли, имбирь и семена черной горчицы. Убрать с огня. Ссыпать пряности вместе с другими ингредиентами.
Кокосовый пирог на кефире с начинкой
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашеной уксусом.
4 стакана муки.
Для начинки:
100 гр сахара.
2 стакана кокосовой стружки.
1 пачка ванилина.
200 гр. нежирных сливок
Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокос-стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов облить его 200 гр. нежирных сливок.
Пирог с кокосом и апельсином Африканский
кокос (тертый сушеный) - 125г апельсиновый сок (свежий) - 200 мл сливочное масло - 250г сахарная пудра - 50г апельсин (тертая цедра) - 1 шт. яйцо - 4 шт. мука - 225г пекарский порошок - 1/4 ч.л. корица - 1 ч.л. миндаль (молотый) - 125г миндаль (пластинками) - 25г для сиропа: сахарная пудра - 225г апельсиновый сок - 200 мл.
Разогреть духовку до 160С. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.
Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюлем помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.
Пирог BUTTERMILCHSCHNITTEN
(Стакан по весу - 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара
Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 100 г масла и закипятить.
Духовку включаем и нагреваем на 200 градусов.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму 28х28 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, вторая сверху из пяти возможных.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.
Ингредиенты для этого пирога: кокосовая стружка, яйца, сахар, кефир, мука, ванильный сахар, сливки сливочное масло.