Аюрведа
Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
Первая иллюстрированная кулинарная книга по Аюрведе на русском языке.
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни. Прекрасное издание, крепкое и надёжное. будет жить годами и десятилетиями.
Если небольшие книжечки разрозненных рецептов и общих принципов питания по Аюрведе у нас издавались, то полноценной большой кулинарной книги, благодаря которой можно было бы вникнуть в данную тему, до сих пор ещё не было. Она наконец-то появилась - большая (вернее сказать - огромная), красивая, и настолько всеохватная, что, даже если вы себе смутно представляете, что такое Аюрведа, книга вам всё объяснит.
Книга дорогая, но цену свою она полностью оправдывает: это красивое подарочное издание, которое заменяет множество книжек. Гораздо удобнее пользоваться ею одной, т.к. здесь собрано ВСЁ, что нужно. И рецептов здесь - более, чем достаточно, чтобы питаться очень вкусно, с большой пользой для здоровья. А поскольку здесь - не только рецепты, но и все принципы Аюрведы, основы рецептов, таблицы, книга позволяет научиться фантазировать на кулинарную тему - в русле Аюрведы, конечно. А это уже - удивительное разнообразие в питании, не ограниченное всего лишь несколькими рецептами, это возможность и умение творить шедевры на кухне.
Пример рецепта. Какие здесь иллюстрации!! Запечённые бананы.
Здесь рассказывается, как хранить живые продукты (и как их выбирать при покупке), есть раздел о еде как средстве исцеления, рассматриваются природные циклы. Подробно и очень понятно рассказано, что такое вата, питта и капха.
Блюда (с рецептами) в книге - самые разнообразные, все, что составляют наш стол: от выпечки хлеба по Аюрведе до соусов и напитков с десертами. Естественно, основные блюда, гарниры, супы и салаты, а также паштеты и спреды. Всё это очень вкусно - рассматривание книги пробуждает аппетит, т.к. рецепты сопровождаются прекрасными фотографиями.
Книга большого формата, А4 (чуть шире - 220х290 мм), твёрдый переплёт, мелованная плотная бумага (которой не страшны годы и десятилетия жизни), 336 страниц.
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2014 г.
Книга представлена на сайте издательства здесь.
Жанр: Восточная медицина.
ВСЯ МУДРОСТЬ МИРА СВОДИТСЯ к простой истине: еда — это жизнь. Ритуал приема пищи
не имеет временных, культурных и религиозных рамок. Пища священна, а акт ее приема — непосредственное единение с божественной энергией природы.
Как считали древние мудрецы аюрведы, еда питает разум, тело, чувства и душу на всех уровнях. Она закладывает основу для самопознания и личностного развития. Этот ритуал прочно укоренился в нашей жизни — с первого глотка материнского молока и до совместных обедов и ужинов с дорогими нам людьми.
Аюрведа: рецепт здоровой жизни.
В книге Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
описана способность еды исцелять маши тела и души и питать чувства. Она поможет вам найти свой путь. Надеемся, что книга пробудит ваши вкусовые рецепторы и вдохновит вас на глубокое познание вашей истинной природы.
Доктор Том, Дэн и шеф Джонни.
Согласно аюрведичееким принципам, здоровье не сводится к лабораторным анализам или ежегодным медицинским осмотрам. Это непрерывный процесс, требующий прямою участия человека и включающий все аспекты его жизни.
Три доши, подробное и очень понятное описание.
У этой книги - три автора, и все трое прекрасно знают, что такое Аюрведа и аюрведическое питание: Томас Ярема, Джонни Бранниган и Дэниел Рода. Оригинальное название книги - Eat, Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living. У трёх таких людей получилась не просто книга, а шедевр. В советские времена на каждой кухне была Большая кулинарная книга, а теперь на каждой кухне в домах, где заботятся о здоровье, должна быть эта книга. Изучать её и готовить по ней можно всей семьёй, также как и вместе учиться выбирать (и выращивать) продукты: это очень увлекательное и объединяющее всю семью занятие!
Все рецепты здесь выполнимы и понятны, продукты все в магазинах имеются, многое можно вырастить у себя на огороде, так что дерзайте, удачи вам!
Авторы книги:
Доктор Томас Ярема – директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.
Джонни Бранниган — признанный во всём мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj — самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.
Дэниел Рода — сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.
На русском языке выхода этой книги ждали многие, и ждали давно. Не пропустите, т.к. тираж небольшой, всего 3500 экземпляров.