Идём за грибами
Как приятно после шума мегаполиса попасть в мир шорохов и шуршаний листьев, шума ветра и птичьих перекличек... Как здорово найти полянку брусники, кустик ежевики, а под листьями обнаружить бархатную шляпку боровика или подосиновика.
Грибы - удивительное создание природы. Они вызывают восторг, когда находишь в лесу, например, желтых лисичек во мху после теплого дождика, или красную шляпку подосиновика в траве на лужайке. А какие же грибы вкусные в супчике или в жареном виде!
Наслаждаемся последними теплыми денёчками, яркими красками и прощальными осенними подарками!
Смотрите подборку товаров, если собираетесь по грибы: со специальным каталогом вы никогда не сорвёте поганку, не пропадете в лесу и сможете заинтересовать миром грибов своих детей.
Сбор грибов, как и любая другая охота, - одновременно и праздник души, и целая наука со своими секретами и открытиями, провалами и достижениями, счастливцами и несчастливцами.
Лисички, маслята, боровики, опята… почти у всех съедобных грибов есть несъедобные и ядовитые двойники. Чтобы в вашей корзинке не оказалось этих несъедобных грибочков, поможет карманный атлас-определитель, с наглядными иллюстрациями и подробным описанием грибов-двойников.
Карманный определитель – незаменимый помощник каждого грамотного и эрудированного грибника. В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше; ежегодно описывается несколько сотен новых видов.
Заядлые грибники недаром частенько называют себя спортсменами: в лесу требуются выносливость, внимательность, умение ориентироваться в любой ситуации. А еще любитель тихой охоты
должен досконально разбираться в грибах, чтобы получать затем истинное наслаждение от найденных трофеев.
Грибы – совершенно необычный и невероятно вкусный продукт. Грибы в нашей стране любят собирать испокон веков. А вкусные и полезные грибные блюда давно стали традиционными для русской кухни. Ни для кого уже не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот.
Грибы можно жарить, тушить, отваривать и, конечно, консервировать. Соленья из грибов будут самым желанным блюдом зимой, но для этого их необходимо правильно консервировать. Заготовки из грибов очень популярны из-за их отменного вкуса и запаха и используются многими хозяйками при приготовлении пищи.
Учитывая то, что собранные грибы долго не лежат, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Традиционные способы консервирования грибов — сушка, соление, маринование и консервирование путем стерилизации в герметично закрываемых стеклянных банках. В настоящее время к ним добавилось замораживание. Чаще всего эти процессы довольно трудоемкие и долгие, но существуют некоторые способы быстрых заготовок.
В книгах можно найти проверенные рецепты холодных закусок, консервов, салатов и солений из самых разных грибов.
Салат с груздями, опята с перцем чили, боровики с изюмом – правильное применение лесному урожаю; для того, чтобы грибы радовали не только осенью, но и зимой, и весной.
В книгах публикуются сроки сбора различных грибов, практические советы и рекомендации, проверенные и безопасные способы переработки, рецепты вкуснейших блюд.