Какао без молока
Вкус какао нам всем знаком с детства. :-) Его обычно готовят на молоке. Рецепт - проще не бывает: греем молоко, добавляем какао порошок, кому надо - сахар (хотя его чаще кладут в чашку). Доводим до кипения, снимаем - какао готов.
Но пенка тоже знакома с детства. :-) И впечатление от неё далеко не самое приятное.
К тому же, знаю, далеко не все взрослые люди нормально переносят молоко: мне, например, его ни в каком виде не хочется (максимум - в виде мороженого, и то очень редко). К тому же деревенское молоко жирное, его пить непросто. :-) Однако нелюбовь к молоку - это не повод отказываться от любимого какао.
Точно таким же образом какао готовится и на воде! Плюсы - никакой пенки, никакого молока. :-) Практически ацтекский вариант. Лучше всего добавить немного ванили. Напиток получается великолепный. По запаху он совершенно ничем не отличается от "молочного" варианта.
Мы такой какао пьём чистым, без сахара и мёда. По вкусу можно добавить сладкого, кто любит, но необходимости особой нет: какао не так уж и горек, вкус мягкий и приятный.
Готовить, конечно, нужно не на том порошке, который с советских времён продаётся в магазинах. ЭТО НЕ ТОТ ПРОДУКТ! Не знаю как его делают, но с настоящим какао он имеет очень мало общего. Нашли вот такой какао порошок (его можно в интернете найти в продаже) - 100% какао Plein Arome, Бельгия. Это какао уже само по себе жирное (и на ощупь, и в напитке чувствуется) - его жирность указана на пачке, составляет 22-24%. Возможно поэтому отлично готовится и без молока - своей жирности вполне хватает.
Уточняла в магазине что это за какао, ответили: "Бельгийский какао-порошок подвергается небольшой обработке (алкализации) - это процесс обработки какао-порошка, уменьшающий количество кислоты и дубильных веществ, что улучшает вкус, цвет и аромат. Но это не уменьшает его полезных свойств, оба сорта какао очень вкусные и натуральные".
Оба сорта - имеется в виду красный и чёрный. Это из нового заказа. У меня на фото пачка, если не ошибаюсь - коричневого (brown).
Также решился наконец вопрос и с тем, где искать хорошее какао тёртое. Обычно там же, где продаётся этот какао порошок. По поводу него: "Какао-тертое от Люкера даже лучше, чем бельгийское, так как Люкер - это колумбийский поставщик сырья (какао-бобов) высокого качества, то есть это тертое какао с его родины, без дополнительных циклов обработки". Так что продаётся и бельгийское, и другое какао тёртое (в плитках обычно) - отличного качества и идеально для домашнего шоколада и какао.
Нашла даже в продаже какао бобы дроблёные, в ведёрках небольших, наверное можно добавлять в домашние конфеты, и т.п., мы пока не пробовали.
Про алкализацию какао только вот толком ничего не знаю, что же это всё-таки за процесс, кто знает - пишите!
Какао - масло вредное, в нём очень много вредных насыщенных кислот, почти как в пальмовом. Так что ваше какао из бельгии или ещё откуда там ничего полезного в себе не содержит!
Какао, уважаемый Гость (Я) очень полезно, в т. Ч. его масло. Какао - понижает давление, а кофе его повышает. Так, что кому и что нужно! ☺
Сейчас в основном как раз нужно понижать. ☺
Рецепт - проще не бывает, конечно, если таким макаром сварить, неизвестно что получится. Статья ни о чем, голимая реклама.
Да вы попробуйте, при чём тут реклама? Мы уж года два так какао пьём. Даже ещё проще: ложку какао с горкой в чашке заливаю кипятком, желающие могут добавить сливки и сахар. Даже уже не варим.
Вот какао-масло Вредное! А водяра тазиком и табак лопатой-энтоть ишь не вредно. Все равно годика этак к 65-70 ласты клеить надоть, туды его..... .
Пробовал готовить какао по типу, как кофе, в турка, не доводя до кипения. Из нашего порошка, магазинного (обычного). Вода, водой. Нашёл выход. Вот рецепт: на две порции - две чайные чашечки по 150 мл. 2 ложки нашего порошка магазинного какао с горкой, ложка кофе с горкой, ложка сахара тростникового (у белого вкус другой, портит напиток), заливаю водой и на медленном огоньке до готовности (не кипятим). Получается нормальный с горчинкой напиток, правда запах не понять какой, и ни какао, и не кофе. Надо, наверное, ванили попробовать добавить. Самый смак внизу, почти на дне, густой такой напиток, тонкий слой, надо аккуратно пить, чтобы со дна остальное не поднять!😉
Так как же его готовить?
😆😭😭😭
👽👽😍