Домашние пряники, зелёный кофе, и другое
Здесь в фотогалерее на фото - домашний хлеб из своей грубой муки на закваске, домашние имбирные пряники и пряничные коврижки, зелёный кофе, и сладость - орехи с шоколадом и изюмом.
Фотогалерея

Домашний хлеб

Кусочки поближе

Это зёрна зелёного кофе, в пакете как покупали.

Смолотый зелёный кофе. Решили и так попробовать, без жарки, интересно было что за вкус у кофе как оно есть.

Цвет оказался вот такой, как у зелёного чая. Вкус - словами передать сложно, в общем - малоприятный, как трава или бобы, чечевица и т.п. смолотая, пить конечно можно, но не очень приятно и второй раз не пробовали. Дальше попробуем жарить.

Зелёный кофе.

Изюм, орехи, шоколад... Орехи смолотые, изюм тоже, шоколад - домашний на тёрке. Вкусно непередаваемо! :-)

Пряничное тесто на меду.

Пряничная коврига, пока сырая.

А тут испечённая, очень мягкая.

С другой стороны.

Пряничное печенье, оно гораздо твёрже, если коврижки мягкие, но тут кусать надо. :-)
Здорово, у меня почти такое по виду тесто было, попробую тоже в следующую топку печи испечь пряников :)
Я вот коврижку ещё хочу как эти доедим пряники, наверно через день-другой. Имбирно-орехово-медовую. Вычитала что на заквашенном тесте тоже пекли пряники, вот думаю подготовить медово-пряную ореховую смесь, заварить муку, и всё это смешать с чуть сметаной и маслом, добавить заквасочки, выложить в формы (не хочу очень густое делать чтоб совсем мягкие были), дать подойти и испечь. :-)
Покажешь потом, что получится? Интересно.
Ага, буду фотографировать, очень интересно придумать рецепт, чтоб был очень пряничный по вкусу, мягкий, да ещё и хорошо хранился желательно. :-)
Свой домашний рецепт мягких пряников здесь опубликовала
www.hnh.ru/food/2011-01-16-1