Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы - очень удобное изобретение, я пеку в них хлеб (форма Буханка, буха
Смотрите также статью Формы для шоколада, в том числе силиконовые.
Сначала - общая информация:
Свойства силикона делают использование силиконовых форм очень удобным, практичным и экономически выгодным. Одну силиконовую форму можно использовать до
Честно говоря, силиконовым формам предпочитаю хорошие керамические формы для выпечки.
Здесь в магазине - общий раздел Посуды для выпечки - есть и силиконовые, и другие формы.
Применение
Тщательно вымойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Выт
Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической. Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме. Когда форма остынет, выпечку можно достать. Вымойте форму. Очень эффективно использовать микроволокнистую губку. Тогда Вам не понадобится никакое моющее средство. Я мою формы просто водой и губкой - они почти чистые.
Силикон – современный материал. Формы из него экологически безопасны, н
Силиконовые формы во многом превосходят своих металлических предшественников. К таким формам не прилипает тесто, в них ничего не пригорает. Кроме того, благодаря гибкости и пластичности силиконовых форм извлечь из них блюдо даже самой замысловатой конструкции будет легко и просто. Только дайте блюду остыть – и смело
Силиконовая форма для выпечки не «боится» ударов, не бьется как, например эмалированные формы.
Силиконовые формы не боятся перепадов температуры и выдерживают диапазон температур от -60 до + 230 градусов Цельсия. Поэтому вы можете использовать их как в духовке или микроволновке, так и в холодильнике. При чем смело можете помещать замороженные заготовки сразу в духовку. Если же вы собираетесь использовать силиконовые формы в микроволновой печи, вытрите форму насухо.
Запрещается
- Никогда не ставьте силиконовую форму непосредственно на источник нагрева — газовую или электрическую конфорку.
Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.
Можно
- Использовать силиконовую форму в микроволновой печи.
Силиконовую форму можно использовать для заморозки продуктов в морозильной камере холодильника.
При желании можно непосредственно из морозильной камеры переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева.
Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и т.д.
Производители силиконовых форм для выпечки утверждают, что данная продукция не содержит вредных примесей, ее использование полностью безопасно для
Формы изготовлены из упругого эластичного экологически чистого материала, долговечные, предназначены для многократного применения. Материал - медицинский силикон, нетоксичный, 100% безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, пищевым жирам и кислотам, в том числе фруктовым кислотам. Этот силикон не содержит вредных для здоровья примесий и газов. Материал форм не имеет запаха.
А вот интересное замечание:
Покупая силиконовые формы для моделлинга пищи через Интернет, обязательно убедитесь, что на сайте четко указаны нормативные документы, которым соответствует применяемый силикон, и убедитесь, что такие документы действительно были изданы. В противном случае, Вам могут продать форму из строительного или санитарного силикона. Употребление в пищу продуктов, контактировавших с такими силиконами, приносит вред здоровью.
На изготовление дешевых форм идут дешевые материалы и красители. Поэтому предостерегают не брать слишком яркие формы ядовитых или ультра-ярких цветов, даже очень известных фирм. Из известных брендов лучше выбрать наименее яркую, лучше голубую или сероватого оттенков.
В общем, страшного ничего не нашла, продолжаю пользоваться. :-) Очень уж удобно.
Купить формы можно много где, в том числе и в Интернете. Нашла сайт с просто удивительными формами (медицинский силикон) - пищевые - тут: artmolds.eu/catalogue.php?sl=f.
Статья о том, почему мы убрали все свои силиконовые формы, здесь:
www.hnh.ru/food/2011-05-16-1