dona

Натуральные продукты - зелёная гречка, масло...

Каталог продуктов - осень 2011

Друзья, Добра и Мира!

Мы начинаем работу в новом сезоне по всему представленному ниже перечню продукции!

Единственное дополнение в этом году - появление в нашем ассортименте масел холодного отжима (сафлоровое, редечное, рыжиковое и подсолнечное).

В остальном никаких изменений, все остается как прежде, стоить заметить еще только о том, что по сравнению с прошлым годом зеленая гречка, нешелушенная гречиха и гречневая шелуха стали более доступными по цене...

Итак, вы можете заказать:

НАСТОЯЩАЯ ЗЕЛЕНАЯ СЫРАЯ ГРЕЧКА:

Зеленая сырая гречка 2011

Идеальна для проращивания и употребления в сыром виде.

СТОИМОСТЬ МЕШОК 25 кг: 3 600 руб.

СТОИМОСТЬ для проживающих в РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ: 3 000 руб.

НЕ ШЕЛУШЕННЫЕ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ
(нешелушенная гречиха):

Гречиха сырая не шелушенная

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. В качестве сидерата, удобрения на участке, поместье, поле.
2. Листья и цветы зеленой гречки привлекут на вашу землю «любопытных» полезных насекомых (например пчел :) )
3. Разнообразие растительности создаст особенный микроклимат на вашей земле.
Возможно употребление в пищу в пророщенном виде, хотя это достаточно непривычно по сравнению с очищенной (шелушенной) сырой зеленой гречкой, но видимо даже полезнее для здоровья :)
Фасуется только в большие мешки, вес около 38-42 кг.

СТОИМОСТЬ 1 мешка не шелушенной гречки: 2 500 руб.

СТОИМОСТЬ для проживающих в РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ: 2 150 руб.

ГРЕЧНЕВАЯ ШЕЛУХА (ГРЕЧНЕВАЯ ЛУЗГА):

Шелуха от гречки (лузга)

Лузга от зерен гречихи — идеально подходит как наполнитель подушек, одеял, матрасов! По целебным свойствам гречневая шелуха стоит в один ряд с кедровыми очистками!
Фасуется только в большие мешки, вес около 10-12 кг.

СТОИМОСТЬ 1 мешка гречневой шелухи: 600 руб.

СТОИМОСТЬ для проживающих в РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ: 500 руб.


ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ
(голосемянной овес для проращивания):

Голозерный овес

Наш сорт овса голозерного идеально подходит для проращивания и питания! Выращивается овес в экологически благоприятном регионе, территория посева ограничена, используется в основном ручной труд с минимальным применением техники.

СТОИМОСТЬ МЕШОК 25 кг: 4 500 руб.

СТОИМОСТЬ для проживающих в РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ: 3 900 руб.


МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА:

Масло холодного отжима

Температура прессования - не выше 50 градусов. При повышении температуры - снижается ценность масел. Нагрев пресса - естественным путем за счет создания давления и трения. Масло выходит из-под пресса с температурой 37-40 градусов.

1. Масло сафлоровое (тара 0,7 литра) - 400 руб.
2. Масло рыжиковое (тара 0,7 литра) - 400 руб.
3. Масло редечное (тара 0,5 литра) - 350 руб.
4. Масло подсолнечное с тмином (тара 0,5 литра) - 350 руб.


СКИДКИ:

1. ПОСТОЯННО проживаете в своем Родовом Поместье - для Вас 15% скидка :) на любую продукцию!

2. Становитесь нашим ДРУГОМ - для Вас система поощрений :) !

Условия приобретения на овес голозерный или сырую зеленую гречку для наших ДРУЗЕЙ:

При заказе от 100 кг – 5% скидка.
При заказе от 300 кг – 10% скидка.
При заказе от 500 кг – 15% скидка.

Внимание! Речь идет о единоразовом заказе! При заказах более 1000 кг – самые теплые дружеские условия :) !

Если у вас возникнут какие-то свои предложения, идеи взаимовыгодного сотрудничества - пишите, звоните, предлагайте - мы рады доброму партнерству и взаимопомощи!

ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2011 года!

Как купить

Подробнее описания продуктов и заказ - на сайте Антиблюдомана:www.antibludoman.ru/.

  • Напишу немного из опыта о том, как можно есть зелёную гречку и как её готовить. :-)
    Для сыроедов (и не только) - она очень вкусная просто пророщенная. Это самое первое и главное.
    Для несыроедов: можно по-разному готовить каши из зелёной гречки.
    1.
    Вкусная каша получается из гречки пополам с овсом голозёрным - промыть и сварить. Лучше довести до кипения, потом укутать и под одеяло минут на 20 - ароматнее, чем варить на огне.
    2.
    Ещё вкуснее - гречку заранее подготовить - прожарить. На противень высыпаем гречку, и - в духовку на час на 140 градусов. Получается равномерно золотисто-коричневая.
    Доводим воду до кипения, засыпаем туда эту гречку (примерно 1:2 с водой, или воды чуть больше - например на 2 стакана гречки можно 4-5 стаканов воды), закрываем крышкой, укутываем, и под одеяло - :-) тоже на 20-40 минут.

    Спрашивается - чем такая гречка от покупной коричневой отличается? Ответ - отличается так, что словами не могу передать. Покупную - даже самую дорогую - невозможно есть, она воняет!! (иначе не скажешь). :-) Зелёная прожаренная - ароматная и удивительно вкусная. Плюс - покупная не жуётся, зелёная жареная - как замена попкорну, так кушать можно, сухую - жуётся легко.

    В общем, пробуйте, если у кого-то есть свои рецепты - поделитесь, очень интересно! :-))

    dona
  • Насчет гречки согласно на 100% - если не прожарить, то мои ее вообще есть отказывались, а чуть прожарить - и целая сковорода за день уходит!

    Елена
  • Да, мы это тоже уже поняли - зелёная не идёт, едим теперь только прожаренную, зато каждый день! Любимая каша, точнее даже будет сказать - единственная. :-)

    dona
  • Любители натуральных продуктов делают грубую ошибку - отбрасывают опыт прошлых поколений, за тысячелетия нашедших лучшие способы готовить еду. Беда современных продуктов - в насыщении их (разными способами) несъедобной и вредной дрянью, а вовсе не в самой ИДЕЕ ОБРАБОТКИ! И обжаривание гречки, и пропаривание овса, и шлифовка пшена, и разделение муки на фракции при помоле (хотя бы отделение шелухи) - это результат поисков улучшения качества еды. Сейчас же модно отказываться сразу от всего, выбрасывая из ванны вместе с грязной водой и самого ребёнка. Любые крайности приводят к нелепостям.
    Вторая ошибка - в однообразии питания. С древнейших времён известно и доказано опытом многих поколений, что НЕ ПРИЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ХЛЕБ. Все остальные продукты ПРИЕДАЮТСЯ, т.е. не обладая сбалансированным составом, пересыщают организм какими-то определёнными веществами в ущерб другим веществам, которые нужны не меньше. Поэтому КАЖДЫЙ ДЕНЬ можно есть только хлеб. Иначе придётся кидаться от продукта к продукту, каждый из которых после пересыщения организм будет отторгать, даже если этот продукт полезен в принципе. Во времена военного голода моя бабушка, будучи ребёнком, объелась горохом и потом всю жизнь не могла его больше есть, поскольку организм запомнил его как что-то вредное. Переедание любого продукта может "научить" организм, что этот продукт вреден со всеми вытекающими последствиями. Сюда же относятся сыроедение, сухоедение, голодовка силой воли, строгое вегетарианство, немедицинские чудо-диеты и разные другие дилетантские веяния.
    Не лучше ли почитать научную литературу об основах сбалансированного питания и упорядочить свои взгляды на этот вопрос? :)

    кельт
  • Сухоедение - это что-то новенькое, про такое не слышали. :-)) Слышали про солнцеедение (жуткое слово-то какое!!).
    Про хлеб поняли на опыте - действительно, это единственное, что можно есть каждый день. Речь о домашнем хлебе, конечно, и из ржаной муки, а не пшеничной. А вот остальное - что хочется, а вкусы меняются - видимо и от состояния здоровья, и от времени года, и много ещё от чего, чего мы даже и не знаем.
    Отравиться можно и морковкой, и томатами, и апельсинами - тоже проверено. :-) И даже гречкой, кстати - когда запихиваешь в себя это самое полезное, когда уже никак не лезет, а хочется чего-то совсем другого, чего "нельзя", потому что оно "вредное" (варёное-жареное для сыроедов, солёное для тех кто соли не есть и тп). :-)
    Читать уже давно перестали - одна идея бредовее и вреднее другой. Тут только по ощущениям можно "прорваться" - но только в том случае, если этой проблеме уделять достаточно внимания.
    Ещё одна главная вещь - КОЛИЧЕСТВО потребляемого. Оно сегодня сильно завышено практически у всех. И в этом одна из основных причин проблем со здоровьем.

    dona
  • Просто не читать - тоже не выход, надо искать хорошие источники, лучше всего медицинскую литературу. В интернете, конечно, просто вал всякого дилетантства, псевдонауки и халтуры, не говоря уж о рекламных уловках. Надо искать хорошие книги. А собственный опыт, хоть без него и никак, но - без знаний и верного понимания он тоже может привести к ложным выводам, как и любой эксперимент. Вот хотя бы предыдущий пример с перееданием продукта, даже если есть его мало на один приём, но зато постоянно. ОБЯЗАТЕЛЬНО настанет момент, когда организм его отвергнет. И какой вывод можно сделать - вывод, что этот продукт вреден. А это вовсе не так. Это, кстати, может быть одной из причин смены вкусов, поскольку при несбалансированном питании организм постоянно будет стараться восполнить пробелы, набрасываясь на разные продукты. У нас вкусы не меняются уже очень-очень много лет, если не считать отказов от некоторых вредных продуктов вроде спиртного, чёрного чая и кофе.
    Во-первых, жизнь отдельного человека коротка, и в некоторых вопросах он просто не успеет набрать достаточно опыта по сравнению с тысячелетиями проверки предыдущими поколениями. Во-вторых, крайне сложно и часто самонадеянно опираться только на собственные ощущения, поскольку эффекты внушения и самовнушения действуют на всех, и ОТДЕЛИТЬ истинные ощущения от надуманно-внушённых себе могут ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ, не стоит переоценивать свои способности в этом вопросе. Поэтому проверять идеи питания на себе очень трудно, поскольку вы заранее ожидаете, вольно или невольно, определённого результата, а это почти гарантирует получение именно его путём самовнушения. Можно просто есть, без ВСЯКИХ идей и ожиданий, и смотреть, что получится. Но в том-то и дело, что этого состояния без пред-ожиданий достичь непросто.

    кельт
  • Даже среди медицинской литературы попадаются такие перлы, что глаза на лоб: попалось недавно в мед.статье заявление, что "сахар в чае, если его положить много, не растворится и выпадет в осадок". Жаль источника не помню. :-) После этого охота что-либо читать пропадает.
    Правда, книги регулярно пачками заказываю разные - тут с сайта ссылочки иногда даю, есть очень хорошие книги - и классика, и справочники. :-))
    Без опыта тут действительно никак, но опыт-то есть - старо русское питание и продукты - каши-хлеб-квасы-мёд, это классика, на них и ориентируемся. Ягоды-заготовки - тоже. Но - тут к сахару вопросов много. :-)
    Кому повезло не в городе жить - так тут рацион вообще широкий и очень вкусный: вся молочка добавляется, яйца, кто мясо ест - и птица домашняя. Кто у чистых рек живёт (если такие ещё остались, может в Сибири и на севере где-то) - то тут и рыба.
    А вот овощи - сейчас, пожалуй, только свои есть можно - сколько ни пробовали покупные - есть невозможно почти ничего, разве что вот капуста цветная ещё попадается. :-)
    А ещё приправы, специи, и соусы разные готовить можно, так что вспоминая опыт прошлых поколений и ориентируясь на себя - можно очень хорошо жить! :-) Плюс выпечка...
    Правда, тут я всё же не очень точно выражаюсь - читать конечно надо, и если тема действительно близка - то читать желательно пачками всё что есть - старое и современное. Мы так и делали, чего только ни читали - после определённого количества обнаруживается и общее, и противоречивое, и дальше многое становится ясно, остаются только некоторые вопросы для дальнейшего изучения, но это уже мелочи. :-)

    dona
  • Про сахар в чае - если сахара положить много настолько, что будет пересыщенный раствор, то излишки просто не растворятся и действительно образуют осадок. Можно в учебнике химии почитать про растворы. :) При понижении температуры растворимость сахара ухудшается, и лишнее при данной температуре тоже "выпадает в осадок"... Если сахар не размешивать, он растворяется очень медленно, можно весь стакан выпить почти несладким... Тут многое важно - какая статья, где написана, о чём, кто автор... Сейчас так много всякой дилетантской писанины, что учёные даже иногда пишут целые статьи о правилах распознавания такой литературы :) И вообще в интернете наука не публикуется, и кликнув мышкой, ничего путного не найдёшь...
    А читать всё подряд слишком нерационально - жалко времени. В итоге ведь всё равно не знаешь, чему можно верить, кроме собственного опыта. А нужно не верить или не верить, а знать. А знание находится не путём перечитывания кучи всего в надежде, что попадётся что-то стоящее. Ведь если оно даже попадётся, по каким критериям можно оценить, что оно и есть стоящее, если изначально не знать предмет? Нужно искать хорошие источники знаний, которые легко узнать даже по стилю написания. И как можно чаще заглядывать в справочники. И думать, ориентируясь не на инстинктивное "мне кажется, мне верится", а на разумное "это достоверно" :)

    кельт
  • Там речь шла о том, что 2 ложки сахара - нормально, а вот 10 ложек в чашке чая - уже в осадок. Что-то мне кажется, что для перенасыщенного раствора всего 10 ложечек сахара на чашку - маловато будет. :-)
    Да, жаль статьи не сохранилось - на будущее буду хотя бы записывать, откуда такие неясные вещи - чтоб потом уточнить можно было...
    Всего подряд конечно не прочитаешь - когда заходишь в книжный (даже интернет-книжный), долго выбираешь. Из сотен книг интересными оказываются единицы. Но и их достаточно. Нормальные книги обычно видно сразу - ошибиться можно, но сложно. Например, по минералам: если в раздел таких книг о камнях зайти, больше половины отметается сразу, так же сразу покупается классика, признанная десятилетиями, и уже потом - разные книги по теме, которые не настолько классичны, что не менее хороши.
    В любом интересующем разделе при условии наличия головы на плечах отобрать хорошие книги не составляет никакого труда. :-))

    dona