dona

Что интересного можно приготовить из квашеной капусты?

Пожалуй, самая популярная заготовка на Руси - квашеная капуста. С ней могут сравниться разве что соленые огурцы и разные виды варенья. Но квашеная капуста более универсальна, потому что с ее помощью можно приготовить много разных горячих блюд. А еще в ней очень много витамина С!

Любимая закуска получается в результате молочнокислого брожения. Это и закуска, и гарнир, и добавка в салаты, а также заготовка для множества блюд.


Немного о пользе. Квашеная капуста нормализует микрофлору кишечника, способствует пищеварению. Ее не следует употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезнью и при почечной недостаточности.

Щи боярские с квашеной капустой

Квашеную капусту потомить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время отварить перловую крупу, приготовить заправку из пассированного лука и тертой моркови. В кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить припущенную капусту, нарезанный картофель, отваренную перловку и заправку, отварную говядину. Подавать со сметаной.


Салат с мочеными яблоками и брусникой

Из моченых яблок удалить сердцевины и нарезать яблоки дольками. На дно глубокой миски или кастрюли выложить слой квашеной капусты, присыпать сахаром, выложить слой яблок и снова присыпать сахаром. Далее укладываем слой брусники. Полить растительным маслом и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол салат перемешать, модно посыпать зеленью.


Тушеная квашеная капуста

Лук, болгарский и острый перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, измельчить в блендере томаты. Количество овощей - по вкусу. Лук спассировать на растительном масле, добавить к нему тертую морковь, продолжить пассировать, добавить перец.

Готовую зажарку добавить к квашеной капусте, перемешать. Тушить все вместе до готовности на медленном огне.