Начинки для блинчиков
Вкусные блинчики с начинкой — это прекрасное блюдо, которое особенно актуально во время Масленицы! Посмотрим, какие начинки можно приготовить. Когда вы испекли блины и приготовили начинку, остаётся лишь завернуть начинку в блинчики и, при необходимости, подогреть, поджарить их. Смотрите рецепты!
Начинка из курицы
1/2 кг вареной куриной грудки
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки муки, зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Сковороду с маслом поставьте на плиту, растопите масло и всыпьте муку. Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения, приправьте солью и перцем но вкусу. Полученный соус добавьте к куриному мясу, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа.
Начинка из грибов
200 г свежих грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы залейте холодной водой, посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности в течение 15-20 минут. После этого грибы остудите и мелко нарежьте. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, приправьте солью и перцем по вкусу.
Очень хороша также начинка из грибов и курицы вместе.
Начинка из риса
1/4 стакана риса
1 неполный стакан воды
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Залейте рис кипящей водой. Плотно закройте крышкой и варите до готовности риса. Яйцо отварите вкрутую и мелко порубите, добавьте яйцо в кашу. Зелень также порубите и добавьте в кашу, перемешайте до образования однородной массы, положите мягкое сливочное масло.
Начинка из творога с ромом и изюмом
30 г изюма
1/2 стопки рома
400 г нежирного творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка ванильного сахара,
1/2 стакана сметаны
цедра лимона
Вечером, накануне приготовления блинов, залейте изюм ромом в стеклянной банке с плотной крышкой. Утром творог разомните вилкой, яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром (обычным и ванильным) а белки взбейте в крутую пену. Смешайте желтки со сметаной, тертой цедрой лимона, творогом и изюмом. Хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки.
Начинка из печени с гречкой
200 г печени
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки гречневой крупы
4 ст. ложки воды
1 луковица
соль и черный молотый перец по вкусу
Залейте гречку водой (1:2), накройте крышкой и сделайте максимально сильный огонь. Через 5 минут, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Еще через 5 минут — сделайте огонь минимальным и варите до полного выкипания воды.
Печень нарежьте, обжарьте на сковороде с растопленным маслом, добавьте нарезанную луковицу. Затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Полученный фарш добавьте в готовую гречневую кашу, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте.
Начинка из сосисок
8 сосисок
100 г сыра твердых сортов
3 ст. ложки кетчупа или горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
С сосисок снимите оболочку и отварите в кипящей воде в течение десяти минут. Сыр натрите на крупной терке. Готовые сосиски нарежьте кубиками, смешайте с горчицей или кетчупом (или и с тем и другим) и тертым сыром.
Начинка из рыбы
700 г рыбного филе
2 яйца
ломтик белого хлеба
250 г замороженной овощной смеси
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи опустите в подсоленную воду и отварите в течение пяти-десяти минут. Затем добавьте рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, варите еще 10 минут. Отвар слейте, рыбу и овощи охладите. Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем пропустите через мясорубку вместе с рыбой и овощами. Вбейте в начинку яйца, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок и хорошо вымешайте до образования однородной массы.
Начинка из свежей капусты
1 кг капусты
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 луковицы
2 яйца
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Яйца отварите. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в дуршлаг и на 3 минуты погрузите в кипящую воду. Затем отожмите капусту, сложите в кастрюльку, добавьте немного воды, посолите по вкусу, положите сливочное масло или маргарин, накройте крышкой и тушите до готовности, пока капуста не станет мягкой, время от времени перемешивая. Капуста не должна изменить цвет и стать слишком мягкой. Когда капуста будет готова, приправьте ее перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, рубленые вареные яйца и хорошо перемешайте.
Начинка из квашеной капусты
1 кг квашеной капусты
Пудовъ мучная смесь блины, 500 г.
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка сахара
2 луковицы
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Из квашеной капусты отожмите лишний сок, слишком кислую капусту предварительно промойте холодной водой. Мелко нарежьте подготовленную капусту, выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом или маргарином и обжарьте. Затем сложите капусту в кастрюльку, добавьте немного воды, посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите до готовности, пока капуста не станет мягкой, время от времени перемешивая. Капуста не должна изменить цвет и стать слишком мягкой. Когда капуста будет готова, приправьте ее перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, сахар, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Начинка из сушеных грибов
400 г любых сушеных грибов
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 луковица
1 ст. ложка муки
соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 1 час и отварите в этой же воде. Затем грибы промойте и измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке. Грибной фарш обжарьте на сливочном масле или маргарине, добавьте нарезанную луковицу и готовьте еще 5—10 минут. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.