Самый полезный напиток для холодов
Как приготовить концентрат для сбитня?
Сбитень — это старинный русский напиток на основе мёда и специй для холодного времени года. Он просто незаменим в межсезонье и зимой, поскольку избавляет от простуд, укрепляя иммунитет. Прекрасная альтернатива чаю и кофе для всей семьи.
Сбитень полезен для здоровья, согревает, повышает иммунитет и повышает настроение.
Сбитень — лучший способ сохранить здоровье в холодное время года.
Для приготовления сбитня просто добавьте несколько ложек основы на кружку напитка в чай, горячую воду или молоко.
Основу для сбитня можно купить, однако вы можете приготовить её и самостоятельно, вам просто понадобятся травы и пряности.
Длинными зимними вечерами сбитень собирает за столом всю семью. Зимой мы чаще встречаемся с родными и близкими за разговорами и семейными настольными играми. Начинается подготовка к зимним праздникам, мы ждём нового года и зимних гуляний, обсуждаем, какие украшения можно приготовить для праздника, а для прогулок на морозе нужно подготовить свой организм. Одним из атрибутов зимних гуляний на Руси всегда был ароматный сбитень. Готовьте по старинным рецептам и будьте здоровы!
Сбитень — это безалкогольный продукт, имеет широкий спектр применения, может добавляться в воду, чай, кофе и сок.
Смесь пряностей и трав для сбитня можно также использовать как пикантную приправу для приготовления различных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, смесь может придать любимым соусам неповторимую изюминку.
Основа сбитня — мёд.
Итак, что же входит в состав сбитня?
Классический сбитень: мёд, сахар (можно и без него), корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята. Количественный состав компонентов вы можете варьировать по своему вкусу.
В мёд добавить молотые травы и пряности, далее использовать, добавляя по ложке концентрата на кружку напитка.
Можно добавлять лист чёрной смородины, чернику, облепиху и клюкву (сухие листья и ягоды), сок и цедру лимона, можжевельник, лист вишни.
Измельчение трав и пряностей.
В сбитень можно добавлять разные травы и ягоды, варьируя вкусы.
👍👍👍