Пицца-мейкер
Прибор для приготовления пиццы без труда!
Пицца-мейкер - это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.
Princess пицца-мейкер. Мощность 1500 Вт.
Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!
Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.
По сути этот прибор - относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.
Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.
Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.
Пицца получается действительно как в пиццерии (а не "домашняя", как из духовки) - с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.
Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку... 20-25 минут - и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.
Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.
Что ещё здесь можно приготовить?
В ней можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только здесь - быстрее.
Открытый пицца-мейкер.
Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.
Хорошо подходит для запекания мяса, курицы, овощей. Овощи получаются особенно хорошо, как ни в одном другом приборе - обжаренно-запечённые. Запекайте овощи кружочками - кабачки, баклажаны, тыкву, сладкий перец, капусту.
Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также блины!
Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.
Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.
Пробуйте!
Как готовить пиццу в приборе
Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом - суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.
Прибор в закрытом виде.
Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:
2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту - очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.
Рецепт простого дрожжевого теста - мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).
Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку - такую, какую хотите, и закрываем крышку.
Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.
Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.
Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.
Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.
Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.
Этот прибор очень пригодится на даче.
Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса - это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.
На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.
Чем разные модели отличаются друг от друга?
Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной - в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие - нет.
Также отличия есть в мощности и размере приборов.
Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.
Купила, приготовила пиццу, а она у меня сильно пригорела, то есть, первый блин комом. Вторая порция получилась отлично и на вкус и внешне. По времени очень быстро, минут за 10. Производителю бы приложить буклет с простыми рецептами, хотя бы для начала, а уж потом можно было бы фантазировать самой. Приходится лазить по инету и читать.
Книжку с рецептами да, хотелось бы, конечно. Но я отдельно купила вот такую www.labirint.ru/books/448466/ , про пиццы книг сегодня много интересных.
Ещё вот такую книгу хочу www.labirint.ru/books/333596/
И наверное хватит, больше уж точно не надо.