Творожное печенье
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
- 50 г очищенных семечек для посыпки, вместо них можно испоьзовать мак или молотые орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить на него лепешечки.
Посыпать семечками, орехами или маком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать течение 25-30 минут.
Это полный рецепт, я обычно делаю по "сокращённому" варианту - без сахара. Вместо него можно добавить сухое кокосовое молоко, например, или вообще ничего сладкого не добавлять, а подавать с мёдом к чаю.