Семена китайской капусты
Семена. Капуста китайская "Ласточка"
Ценность этого сорта капусты-зелени состоит в том, что первый сбор урожая уже можно снимать через 15 дней после появления всходов! Это один из первых видов зелени, которую так хочется поскорее вырастить по весне!
Раннеспелый. Черешковый (сортотип Пак-чой).
Период от полных всходов до начала технической спелости 35-45 дней. Выращивают посевом семян в грунт.
Чтобы получить ранний урожай, используют рассадный метод выращивания (обязательно в горшочках).
Растение холодостойкое, светотребовательное и в то же время устойчивое к затенению. Наиболее благоприятная температура для роста и развития 15-22 °C. Розетка листьев полуприподнятая. Лист цельный, гладкий, зеленый, без опушения. Черешок мясистый, сочный, зеленый (составляет 2/3 массы растения).
Масса одного растения 1,5-3,0 кг.
Вкусовые качества - отличные. Эта капуста очень нравится и детям, и взрослым.
Содержание аскорбиновой кислоты в черешках 24,9 мг на 100 г сырого вещества, в листьях 119,6 мг на 100 г сырого вещества.
Сорт устойчив к цветушности. Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам. Рекомендуется для использования листьев и черешков в домашней кулинарии.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
На фото также и семена брюссельской капусты, она тоже очень удобна: срезаем кочанчики по мере надобности (для супа, пюре, и т.д.), а капуста при этом продолжает сидеть на грядке и после первых заморозков. Лакомство, удобное для выращивания.