Как очистить алюминий и чугун легко и быстро?
На рынке представлены множество полиролей и очистителей металла. Они хорошо работают. Почти в каждом случае они будут делать свою работу так, как рекламируется. Но мы не будем использовать большинство из них. Многие компании не раскрывают свои ингредиенты, потому что так можно в нашем мире, ориентированном на прибыль. Именно поэтому самостоятельная чистка своей посуды из разных металлов — это правильный подход к очистке металла, если вы заботитесь об экологии. Таким образом, по крайней мере, вы знаете, с чем работаете.
Алюминий
Алюминий — самый распространённый металл в земной коре. Техника, лодки, жалюзи, бытовая техника, банки, кастрюли и сковородки, желоба ... список бесконечен. Они могут стать тускловатыми под слоем алюминиевой окиси. Он не вредит алюминию, он защищает его.
Иногда, чтобы избавиться от окисления на алюминиевом горшке, достаточно просто приготовить в нём что-то кислое, например, сварить помидор, яблоко, лимон или ревень. Или заполните кастрюлю водой и добавьте две столовые ложки уксуса, доведите до кипения и кипятите около пятнадцати минут. При чистке избегайте абразивов, чтобы не поцарапать алюминий.
Для капитальной чистки нужен сок лимона и соль. Возьмите лимон, разрежьте его пополам, окуните отрезанную сторону в соль и начните тереть. Не трите слишком крепко. Если нет лимона, можно взять сок лимона и ветошь: намочите тряпку соком, посыпьте её солью и начните растирать (осторожно). Лимон является своего рода липким и имеет тенденцию собирать всё, так что в конце хорошо помойте посуду.
Чугун
Чугун можно почистить без мыла, воды и, безусловно, без посудомоечной машины. Всё, что вам нужно, чтобы очистить этот металл, — это соль и немного растительного масла. Чугун очень легко чистить.
Один недостаток (незначительный) чугуна заключается в том, что он легко ржавеет. Как только ваша чугунная сковорода, голландская печь, чайник, сковородка или другая кухонная посуда развивает ржавчину, вам придётся приступить к чистке.
Вам понадобится соль, растительное масло и печь. Многие энтузиасты чугуна будут настаивать на том, что вода и мыло не нужны для регулярной очистки. Вместо этого они протирают свою посуду солью, а затем ставят её на маленький огонь, чтобы испарить влагу, оставшуюся от приготовления пищи. Наконец, нанесите очень тонкий слой пищевого масла бумажным полотенцем. Это предотвратит появление ржавчины и защитит чугун.
Лучше всего чистить чугун, когда он тёплый; как наша кожа, жара раскрывает поры и помогает выпустить остатки после приготовления пищи.
Чистите чугун, промывая время от времени, чтобы увидеть вашу работу. Ржавчина со временем исчезнет, но теперь вы испортили защитное покрытие, которое добавляет аромат и предотвращает прилипание.
Чтобы вернуть защитный слой, вам понадобится сало, фольга и печь. Накройте нижнюю часть печи фольгой для сбора влаги. Далее разогрейте духовку до очень горячего состояния. Смажьте чугун тонким слоем сала и положите его лицевой стороной вниз на верхнюю стойку духовки. Обязательно откройте окно и включите вентилятор. Он будет дымить. Пусть чугун выпекается в течение часа, далее выньте его прихваткой. Ваша сковорода должна быть тёмно-коричневой и готовой к приготовлению пищи, но чтобы получить по-настоящему супер-посуду, чугунные профи рекомендуют повторить этот процесс до трёх раз.
Чистая и выдержанная чугунная посуда должна храниться в прохладном, сухом месте. Вам не надо чистить ржавчину часто, чтобы не стирать драгоценный защитный слой, который накапливается на чугуне со временем. Если ваша чугунная посуда имеет крышку, поместите внутрь бумажное полотенце для поглощения влаги, которая может накапливаться.