ВАКC - устройство вакуумного консервирования
Устройство вакуумного консервирования ВАКС® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.
ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями, как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.
Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. ВАКС
— система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую обработку как продуктов, так и банок (пастеризация, стерилизация).
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет — вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой ВАКС
, если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.
При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пениться и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.
Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.
Фирмой Исток
разработан оригинальный ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 иКВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 — для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы ВАКС
до конца не изучены. Одна женщина с о.Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: " … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…". Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до последнего кусочка
. Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками
. Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.
Где купить?
Купить этот набор можно здесь.
Там же - другие типы вакуумных крышек.
Простота, надёжность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – это основные преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании.
После открытия банки и употребления части содержимого, её можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.
Порядок и особенности работы с системой «ВАКС»
- Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке.
- Установить крышку на горлышко банки.
- Плотно вставить насос в углубление крышки.
- Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6-ти качков, а в режиме хранения от 15 до 20.
- Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется.
- По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
- Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
- При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
- Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.
Виды продуктов
Срок хранения без ВАКС-системы, дней
Срок хранения в ВАКС-системе, дней
Свежеприготовленные первые и вторые блюда
2-3
10
Свежевыжатые соки
2-3
15
Салаты
2
10
Молоко, сметана, творог
3-4
12
Сыр
8
30
Сырое мясо
3
9
Колбаса
4
20
Зелень
3-4
20
Макаронные изделия
180
360
Можно ли консервировать салаты на зиму методом вакс
Мне кажется, нет, это просто для того, чтоб магазин бегать не каждый день, а раз в неделю, а то и в две, в дорогу удобно (в поезд особенно). А не для зимнего консервирования.
Крайне полезная в хозяйстве вещь, реально работает. Протертая с сахаром клубника у меня простояла месяца 4 не меньше, может и дольше прожила бы, если бы не съели:)
Система Вакс и вакуумные крышки устройство для домашнего консервирования и хранения продуктов.
Онлайн интернет магазин кухонных товаров для домашнего консервирования Дом и Сад советует купить чудо устройство систему Вакс.
Система вакуумизатор Вакс http://xn--80ahbodrcnc6a.xn--p1ai//index/vaks_ustrojstvo_vakuumnogo_konservirovanija/0-11 для консервирования овощей, вакуумирования фруктов и прочих продуктов в домашних или дачных условиях поистине уникальная отечественная разработка в мире кухонных принадлежностей.
Комплект вакуумки является незаменимым помощником для самостоятельной консервации, вакуумирования и длительных сроков хранения любых видов продуктов.
Раньше на кухне закаточная автоматическая или полуавтоматическая машинка была главным помощником в период домашнего консервирования и заготовок продуктов на зиму.
Теперь железную закатку и обычные металлические крышки для засолки или маринования достойно и успешно заменит замечательная чудо система ключ Вакс и многоразовые вакуумные крышки!
Поэтому советуем всем любителям заготавливать для хранения на зимний период зелени, овощей и фруктов посмотреть видео презентацию вакуумки Вакс и обязательно купить комплект и запасные вакуумные многоразовые крышки.
Основные плюсы устройства Вакс и многоразовых вакуумных крышек для хранения и консервирования продуктов от обычных закаточных полуавтоматических и автоматических машинок и жестяных металлических крышек:
- Вакуумный ключ Вакс http://xn--80ahbodrcnc6a.xn--p1ai//index/vaks_ustrojstvo_vakuumnogo_konservirovanija/0-11 превосходно заменит приобретение и пользование стандартной домашней закаточной автоматической и полуавтоматической машинкой.
- Не потребуется ежегодно покупать обычные металлические жестяные и алюминиевые крышки. Стандартные закрывалки для домашней консервации полностью заменят многоразовые вакуумные крышки.
- Одна многоразовая фирменная вакуумная крышка рассчитана закрыть и открыть стеклянную банку до 300 раз!
- Металлическая крышка от влаги может заржаветь, окислиться, взорваться, испортить качество законсервированной продукции и образовать сколы на горлышке стеклянной банки. Крышка для вакуумирования продуктов полностью исключает подобные недостатки.
Оригинал вакуумизатора Вакс выпускает единственное в РФ предприятие Исток в городе Самаре. Завод не имеет филиалов производственных линий в других регионах России, СНГ, Китая и Европы.
Интернет магазин Дом и Сад многолетний официальный представитель продаж фирмы Исток, эксклюзивно выпускающей системы марки Вакс для консервирования и вакуумирования различных видов продуктов.
Поэтому рекомендуем именно у нас купить по цене завода оригинальные фирменные вакуумные крышки и комплекты с устройством Вакс для консервирования или вакуумирования в домашних и дачных условиях.
Приобретение оригинального закатывающего ключа у прямого представителя завода гарантирует пользователю качество набора и 100 % защиту от покупки подделки.
Оригинальные заводские комплекты вакуумных ключей Вакс имеют отличный отзыв и длительный рабочий ресурс устройства.
Фирменная вакуумка всегда сохраняет отличные вкусовые качества вакуумированной продукции, полезные для организма человека витамины в овощах, фруктах и других пищевых продуктах.
Независимо, закатанные вакуумным оборудованием Вакс рыба, грибы или мясо в стеклянную банку законсервированными или вакуумированными в свежем виде.
Предлагаем купить в розницу или оптом вакуумные многоразовые крышки и систему Вакс для домашнего консервирования и долгого хранения пищевых продуктов.
Доставим Вашу покупку в любую точку России Почтой, курьерами либо ТК
Покупателю оптовых партий комплектов Вакс http://xn--80ahbodrcnc6a.xn--p1ai//index/vaks_ustrojstvo_vakuumnogo_konservirovanija/0-11 предоставляем скидки.
Минимальный заказ --- 1 набор.
ТЕЛ: 89277260320, 89063753197, 89608033739
Хотел бы приобрести эту систему
Вот здесь в продаже есть, можно заказать
www.ozon.ru/context/detail/id/136609814/
Там же и другие вакуумные крышки есть в продаже, увидите.
Хороший набор.