Тофу
Тофу - это продукт, производимый из соевых бобов. Многие называют его веганский сыр, также есть название - соевый творог, соевый сыр.
Процесс получения Тофу напоминает производство обычного сыра.
Тофу - это совершенно уникальный продукт, не имеющий аналогов в вегетарианской кухне. Он имеет нейтральный вкус (можно сказать, тофу безвкусен) и это даёт вам простор возможностей и изобретения различных способов его приготовления.
Тофу идеально подходит как для десертов, так для блюд на завтрак, обедов и ужин.
Тофу любят во всём мире, так же и за обилие в нём высококачественного белка.
Тофу можно кушать и просто так, и поджаривать, и добавлять в разные блюда, в том числе в супы.
ГДЕ КУПИТЬ. Купить тофу можно здесь.
Стоит он совсем недорого. Там же - вегетарианские колбасы (на основе растительного сырья). Есть просто тофу, тофу с грибами, с укропом...
Вегетарианский Сыр - ТОФУ. Сыр, производимый из соевых бобов.
Сколько вегетарианцев признавалось в любви этому продукту, теперь и у вас есть возможность познакомиться с ним. Тем более, что это НЕ импортный товар с ароматизаторами и пищевыми добавками, а полностью натуральный продукт наших коллег из Москвы.
Хранение Тофу:
Обычно тофу продаётся в герметичной упаковке, наполненной водой. Срок хранения приблизительно 21 день. Тофу можно замораживать. При сильной заморозке он принимает желтоватый вид, но в процессе разморозки снова становится белым.
Разновидности Тофу:
Твёрдый - плотный по консистенции, схож с сыром моцарелла. Идеален как для жарки и копчения, так и для простого бутерброда с хлебом. Так же производится с различными натуральными добавками (оливки, грибы, паприка и т.д.)
Мягкий - собственно мягкий по своей консистенции. Содержит много воды. Часто используется в сладкий блюдах, соусах и супах.
Пищевая ценность Тофу:
В тофу много белка, который содержит множество необходимых аминокислот, богат кальцием и железом. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерин.
Веганы и вегетарианцы, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, со всего мира искренне рекомендуют Тофу!