МАСТЕР-КЛАСС: ХЛЕБопечение - 17 июня (воскресенье) 2012
Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).
Начало всех МК в 10.00 (сбор в 9:45) до ~14.00-15.00
Регистрация предварительная обязательна
по тел: (495) 789 41 43
или по e-mail: info@hlebomoli.ru
Внимание! Количество мест ограничено - 15 человек.
Подробнее на сайте ХЛЕБомолов.
ХЛЕБопечение
Научитесь готовить бездрожжевой: ржаной хлеб с солодом, цельнозерновой пшеничный, сладкий хлеб к чаю с пряностями и сухофруктами, а так же подовый хлеб на камне.
Узнаете на МК:
- немного об истории Хлеба и интересных фактах
- о разных сортах муки и о пользе цельнозерновой
- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- приспособления для выпечки такие как мельницы, расстоечные формы, камень для выпечки и т.д.
- как хранить хлеб
- о лунном календаре пекаря
Желающие взять закваску для хлеба домой принесите стеклянную баночку с крышкой.
После мероприятия Вы сможете приобрести свежесмолотую муку для дома: пшеничную, ржаную, гречневую, рисовую, кукурузную, гороховую.
Где: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево), школа ПУТЬ ЗЕРНА (помещение столовой).
Наташа, спасибо за анонс!
я уже около 8 мастер классов провела
А мы уже как-то хлеб и не едим совсем, на другую выпечку перешли, хлеб, получается, пекли года 3-4, потом он отошёл. :-) Уж скоро год как без него. Несколько месяцев назад испекли снова, но есть уже толком не стал никто.
Печёшь в чём сейчас, в формах, или на камне подовый?.. На МК, смотрю, хлеб на камне предлагается?..
ты знаешь, мы почему то тоже отходим
печь нравится больше всего в формах из голубой жести- мукомолы продают такие тоже
подовый мало нравится. я люблю больше влаги и меньше корок чем получается на камне
на МК учу всему что знаю читаю умею
людям нравится
были шеф повора из Глобус Гурме, а так же из частных пекарен
и возраста от мало до велика, каждый раз много людей приходит
Шеф-повара! Здорово, в ресторанах тоже хлеб будут свой печь?