Как сделать лекарство просто из овса
Овёс — это настоящий эликсир жизни, который поставит на ноги даже самого тяжёлого больного: он успешно решает многие проблемы со здоровьем и эффективно восстанавливает силы.
Овёс — лучшее восстанавливающее питательное средство, успокоительное, тонизирующее. Это лекарство, последствия которого вы увидите с течением времени. В женском здоровье он бережно омолаживает, защищает от истощения надпочечников: прощай, послеродовая депрессия! Привет, спокойный сон, иммунитет.
Если вы чувствуете себя слишком худой, измученной, потерявшей жизненные силы, овёс вам поможет. Как антидепрессант, успокоительное, он оказывает прекрасный эффект на людей, которые чувствуют себя "сгоревшими" на работе, с иссякшими силами, измотанными. Это питательное омолаживающее средство для нервной системы, избавление от стресса, помощь надпочечникам; минералы, необходимые вашему организму для сердца, мышц, костей и нервов, чтобы хорошо работать; помогает функционировать почкам и печени; даёт ощущение общего благополучия.
Основным лечебным свойством овса является успокоительное и тонизирующее.
Овёс можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Это один из самых простых и при этом лучших рецептов для оздоровления.
Чай из овса более нежный, более долгосрочный строитель тканей, известный своими минеральными веществами, в то время как молочная настойка (рецепт далее) сильнее ставит на ноги обессиленных и более известна как антидепрессант.
Как готовить?
Один стакан зёрен овса (если нет цельного зерна, можно взять и «Геркулес»)залить пятью стаканами воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить снова.
В полученный отвар добавить 4 чайные ложки мёда (плюс/минус, по вкусу) и еще раз прокипятить.
Получается очень приятный на вкус, мягкий и нежный напиток, который нравится и детям, и взрослым. Его можно употреблять в горячем, тёплом, холодном виде в течении дня в два или три приёма. Ставит на ноги всех, кто потерял силы, помогает выхаживать тяжёлых больных, в том числе после операций, предупреждает многие заболевания.
В отвар можно добавлять травы и пряности — например, куркуму, расторопшу, хмель.
Готовьте, и будьте здоровы!
Надеемся, эта статья дала вам представление об использовании этого безопасного, легко приготовляемого, безопасного и очень полезного растения. Просто выпейте несколько чашек и посмотрите, нравится ли вам овсяный вкус.