Морфология сказки
Современных изданий Проппа что-то не видно, но в букинистике найти можно. Рекомендуется всем, кто изучает культуру и искусство.
Раздел с книгами В.Проппа есть в Озоне, там иногда встречаются букинистические издания, интереснейшие. Есть даже издания на английском.
Владимир Яковлевич Пропп родился 29 (17) апреля 1895 года в Петербурге. В 1918 году окончил филологический факультет Петербургского университета. Преподавал и вел научную работу в университете. В 1937 году стал доцентом, с 1938 года - профессор ЛГУ; в 1963-64 гг. занимал должность исполняющего обязанности заведующего кафедрой. Основные труды ученого посвящены структуре и происхождению волшебной сказки, истории героического эпоса, генезису обрядового фольклора, общим вопросам теории и поэтики народно-поэтического творчества.
В.Я. Пропп - один из основоположников современного историко-типологического и структурно-типологичского изучения фольклора.
Главные работы в его научном наследии:
- монографии "Морфология сказки" (вышла в 1928 году и принесла исследователю всемирную известность - через тридцать лет);
- "Исторические корни волшебной сказки" (1946),
- "Русский героический эпос"(1958);
- "Русские аграрные праздники"(1963).
Книга В.Я. Проппа "Морфология сказки" считается одной из основных в исследованиях по теории наррации, а его труды по фольклору и этнографии определили основные направления отечественной фольклористики второй половины ХХ века.

Неизвестный В. Я. Пропп
Впервые публикуемые автобиографическая повесть `Древо жизни`, стихи и переписка с другом В.С.Шабуниным раскрывают истоки сложения и развития неординарной личности, формирование многогранных интересов В.Я.Проппа, исследования которого оказали сильнейшее влияние на мировую филологическую науку. `Дневник старости`, поражающий открытостью и искренностью, отражает нравственные переживания текущей и прошлой жизни, бескомпромиссность научных позиций, душевное благородство замечательного ученого. В Приложении помещены воспоминания о В.Я.Проппе его коллег и учеников.

Морфология волшебной сказки.
Текстологически выверенное издание первой и основополагающей работы одного из классиков отечественной и мировой гуманитарной науки XX века В.Я.Проппа.

Сказка. Эпос. Песня
Исследования выдающегося филолога и фольклориста Владимира Яковлевича Проппа, напечатанные в этом томе, объединены в четыре раздела: "Сказка", "Эпос", "Песня" и "Прикладные проблемы фольклористики". Четырнадцать работ представляют творчество ученого за 35 лет - с 1926 по 1961 годы. Наследие В.Я.Проппа сохраняет свою научную значимость и сегодня.
Для специалистов, студентов-гуманитариев и всех интересующихся устным народным творчеством.

Morphology of the Folktale
V. Propp

Исторические корни волшебной сказки.
Текстологически выверенное издание самой знаменитой работы одного из классиков отечественной и мировой гуманитарной науки XX века В.Я.Проппа. Необычайно широкий охват культурологического материала, глубина его освоения и доходчивость в изложении давно ввели "Исторические корни..." в обязательный фонд знания любого образованного человека.

Русская сказка.
Читатели имеют возможность познакомиться с итоговой работой В.Я.Проппа о сказке, представляющей собой своего рода популярную энциклопедию: свод информации о собирании, изучении, структуре (морфологии
), развитии и форме бытования всех видов сказок.
Книга будет полезна не только для специалистов-филологов и этнографов, но и для студентов, учащихся школ и всех тех, кого интересуют сущность и устройство сказки.

Морфология сказки
Из серии "Вопросы поэтики" (непериодическая серия, издаваемая отделом словесных искусств Государственного института истории искусств), выпуск 12. В представленном издании автор дает описание сказки по составным частям и отношению частей друг к другу и к целому.

Исторические корни волшебной сказки
Впервые знаменитая дилогия о волшебной сказке выходят в свет как единое (по замыслу автора) произведение. Обширные комментирующие статьи, библиография, именной указатель, указатель персонажей превращает книгу в учебное и справочное пособие по сказковедению, а необычайно широкий охват гуманитарного материала, глубина его освоения и доходчивый стиль изложения давно ввели составляющие ее произведения в общемировой культурный фонд современного образованного человека.

Русские аграрные праздники.
Книгу классика отечественной и мировой гуманитарной науки Владимира Яковлевича Проппа отличает обилие фактического материала и системность анализа.
Она интересна не только специалистам по фольклору, но и всем, интересующимся народной и христианской культурой.
А в Лабиринте есть такая книга
www.labirint.ru/books/316816/
А. Мартынова: Владимир Яковлевич Пропп: Жизненный путь. Научная деятельность
Книга представляет собой первую попытку написать научную биографию В. Я. Проппа. В основе ее лежат архивные материалы: из личного фонда В. Я. Проппа, находящегося в Рукописном отделе Пушкинского Дома; документы Государственного архива Волгоградской области, позволяющие осветить жизнь его предков - поволжских немцев; материалы следственного дела ученого, хранящиеся в архиве ФСБ. И еще воспоминания - учеников Владимира Яковлевича, к числу которых принадлежит и автор. Однако самой важной составляющей книги является слово самого В. Я. Проппа - не столько его научные труды, сколько его дневники и автобиографическая повесть "Древо жизни".